KANTOR E-COMMERCE DI SURABAYA - Jonathan Tandiono Tandiono (eDimensi Arsitektur Petra, 2019)
Kantor E-Commerce di Surabaya bertujuanuntuk mewadahi berbagai jenis kegiatan yang diadakanoleh komunitas, baik untuk komunitas itu sendirimaupun untuk masyarakat, yang selama ini tidakterfasilitasi dan terdesain secara khusus. Pendekatandesain yang dipilih adalah pendekatan utilitas karenakebutuhan kantor ini sangat berhubungan denganutilitasnya. Keunikan dari proyek ini terletak padabagaimana desain mampu menggabungkan kebutuhaninteraksi antara para pekerja di dalam bangunan ini,namun tetap efisiensi yang tinggi, serta bagaimanapara pekerja dapat memiliki tingkat kenyamanan tinggiserta proses edukasi dan interaksi menjadi lebihmenyenangkan dan efektif bagi kedua belah pihak.Pendalaman karakter ruang dipilih untuk menunjukkankompleksitas dan berbagai macam pertimbangandesain. Ruang – ruang yang terdapat dibangunan iniadalah ruang yang sudah didesain sesuai dengankebutuhannya, dan memilliki efisinsi yang tinggi sesuaidengan kebutuhan para pekerja dalam melaksanakanpekerjaan dalam proses nya .