Gelanggang Renang Nasional di Kawasan SSC, Surabaya - Lidya Fatmawati Fatmawati (eDimensi Arsitektur Petra, 2015)
Proyek ini merupakan sebuah fasilitas olahraga yang difokuskan untuk menyelenggarakan kejuaraan renang tingkat regional dan nasional yang ditunjang oleh beberapa fasilitas pendukung serta area outdoor. Didukung dengan lokasi tapak yang diperuntukan khusus sebagai sebuah kawasan olahraga menyebabkan terjadinya integrasi antar bangunan yang memiliki fungsi sama sebagai fasilitas olahraga. Selain itu lokasi yang cukup jauh dari pusat keramaian kota serta aktivitas pabrik menjadikan kawasan tersebut cukup sehat untuk melaksanakan aktivitas olahraga. Minat dan kecintaan masyarakat Surabaya terhadap olahraga cukup besar sehingga proyek ini dapat mendukung serta memajukan semangat olahraga khususnya untuk para atlet renang. Rumusan masalah dalam proyek ini adalah bagaimana mendesain fasilitas olahraga yang mampu menciptakan integrasi antara stadion renang indoor dengan kenyamanan para atlet dan pengunjung dengan memasukkan pencahayaan dan penghawaan alami. Untuk dapat menjawab rumusan masalah tersebut maka penulis menggunakan pendekatan sains kenyamanan termal. Dan pendalaman yang digunakan yaitu struktur sehingga ketika ditinjau kembali dapat menjawab rumusan masalah dalam proyek ini.