Sanggar Pelatihan Spiritual dan Mental untuk Anak dan Remaja di Surabaya - Aaron Sutanto Putra (eDimensi Arsitektur Petra, 2015)
Sanggar Pelatihan Spiritual dan Mental untuk Anak danRemaja di Citraland, Surabaya ini merupakan fasilitaskerohanian yang bertujuan untuk membentuk karakterpositif anak dan pemulihan gambar diri bagi anak-anak danremaja yang mempunyai masalah disiplin diri, narkoba, sexbebas, kekerasan termasuk luka bathin. Anak-anak danremaja akan dilatih melalui berbagai fasilitas yang adaseperti laboratorium keberagaman, galeri uji kedewasaan,area outbound, ruang cuci dan setrika, beauty and spa,kelas kepribadian, ruang meditasi, ruang bela diri, ruangyoga, area dreams and hopes, laboratorium makanan,amphitheater, dan juga penginapan.Pendekatan perancangan yang dipakai adalahpendekatan metafor intangible dari pertumbuhan spiritualdan mental anak dan remaja. Konsep perancangan dipilihhomey and fun, dengan harapan anak-anak dan remajamerasa nyaman dan dapat mengikuti proses pelatihanspiritual dan mental mulai dari fase keluguan, orientasi, ujikedewasaan, penguatan, dan diakhiri dengan fasekedewasaan spiritual dan mental. Pendalaman karkterruang dipakai untuk mewujdkan suasana ruang yangberbeda-beda, sehingga anak-anak dan remaja dapatmerenung dan bercermin akan jati diri mereka yangsebenarnya sesuai dengan gambar dan rupa Allah.