Hotel Resor di Senggigi, Lombok - Christian Adhi Subagio (eDimensi Arsitektur Petra, 2016)
Hotel Resor di Senggigi ini merupakan resor yang menawarkan fasilitas dan rekreasi baru yang belum pernah ada di jajaran pantai senggigi, yaitu tebing. Resor ini berdiri diatas lahan dengan tebing curam, sehingga orang dapat menikmati keindahan alam dan merasakan alam dari sisi yang berbeda, yang sebelumnya tidak dapat dijangkau. Resor ini dibangun dengan konsep modern minimalis yang mengangkat desain urban, membawa suasana baru ke tepi pantai. Selain itu, resor ini memungkinkan untuk pengunjung menikmati potensi tebing dan pantai di bawah tebing yang ada di dalam site secara menyeluruh. Resor ini diselesaikan dengan struktur yang sederhana, yaitu dengan kolom balok dengan material beton bertulang yang disusun dan di desain juga sebagai unsur estetika bangunan. Dengan bantuan kantilever, bangunan-bangunan yang ada dapat berfungsi dan diletakkan dengan baik sesuai fungsinya dan dengan menggunakan cut and fill yang seminimal mungkin. Resor ini memungkinkan untuk semua orang untuk dapat mengakses ke setiap titik dari resor ini, termasuk penyandang cacat atau difable karena di memiliki akses untuk kursi roda di semua akses nya.