Gelanggang Bulutangkis PB Djarum di Surabaya - Yohan Chandra Chandra (eDimensi Arsitektur Petra, 2015)
Proyek ini merupakan sebuah fasilitas pelatihan dan pertandingan untuk olahraga bulutangkis yang dimiliki oleh Perkumpulan Bulutangkis (PB) Djarum. Pada umumnya, tempat pelatihan dan pertandingan merupakan 2 tempat yang memiliki tujuan sama namun memiliki fungsi yang berbeda dilihat dari segi zoning serta penataan ruangnya yang nantinya akan menjadi permasalahan desain pada bangunan. Untuk dapat menjawab rumusan masalah tersebut maka penulis menggunakan pendekatan semiotik dari reference pertandingan dan pelatihan yang memiliki tujuan yang sama namun memiliki fungsi yang berbeda dan memuncukan chanel metafora tangible dengan mengambil unsur lengkung dari gerakan aerodinamis pada saat mengayunkan raket. Selain itu, dalam proyek ini penataan zoning dan juga penataan ruang antara pelatihan dan pertandingan sangat diperhatikan dan terdapat penghubung antara kedua fungsi bangunan yang berbeda ini, dengan memberikan dua lobby untuk pengunjung agar zdiharapkan dapat mengatasi permasalahan desain pada alur sirkulasi pengunjung untuk datang dan keluar, dan yang perlu diutamakan adalah pendalaman struktur untuk menjawab solusi pada bangunan bentang lebar penulis menggunakan space frame yang diharapkan dapat menjawab rumusan masalah dalam proyek ini.