Fasilitas Pengembangan dan Agrowisata Teh di Lembang di Jawa Barat - Imelda Tanzil (eDimensi Arsitektur Petra, 2013)
Fasilitas Pengembangan dan Agrowisata Teh di Lembang, Jawa Barat ini merupakan fasilitas pengembangan mutu produksi dan pengenalan teh kepada masyarakat luas. Dalam fasilitas ini tersedia laboratorium untuk meningkatkan mutu teh di Indonesia, serta Museum untuk mengenalkan macam-macam teh secara lebih luas kepada masyarakat Indonesia. Fasilitas ini berada tepat pada perkebunan teh di Kecamatan Lembang bagian Utara, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat, yang merupakan perluasan dari perkebunan teh Kabupaten Subang. Karena letaknya yang tepat berada pada perkebunan teh, maka perancangan fasilitas ini menggunakan konsep yang memperhatikan alam sekitar sehingga tidak merusak lingkungan yang ada. Selain itu menggunakan pendalaman material bambu terutama sebagai konstruksi bangunan, dimana bambu banyak ditemukan di lingkungan sekitar dan bahan yang ramah lingkungan