Fasilitas Pengembangan Kreativitas Anak di Surabaya - Maria Mareta (eDimensi Arsitektur Petra, 2014)
ABSTRAK“Fasilitas Pengembangan Kreativitas Anak di Surabaya” inimerupakan fasilitas yang bertujuan untuk menunjangproses pendidikan dan pengembangan kreativitas anak,khususnya yang berusia 3 –14 tahun. Proyek ini bekerjasama dengan sekolah-sekolah swasta dimana ia menjadisalah satu program ekstrakurikuler sekolah. Proyek yangterletak di perumahan Pakuwon City ini menggunakanpendekatan perilaku anak sehingga fungsi di dalam proyekini dapat disesuaikan dengan kebutuhan anak-anak.Pendalaman Karakter ruang dipilih untuk membantumemaksimalkan kreativitas anak di dalam proyek.Kata Kunci : Kreativitas, Anak, usia 3 – 14 tahun , Surabaya