FASILITAS SOSIAL DAN KOMERSIAL WARGA KAMPUNG KEPUTRAN DI SURABAYA - Ellen Yih Jing Huang (eDimensi Arsitektur Petra, 2016)
Rencana pembangunan stasiun intermoda trem Urip Sumoharjo dan monorel Pasar Keputran yang terhubung dengan foodcourt Urip Sumoharjo, maka dibutuhkan desain arsitektur yang dapat menghubungkan warga non-kampung dengan warga Kampung Keputran di sekitar Jalan Urip Sumoharjo. Dengan konsep meeting point di tengah Kota Surabaya, desain ini mencoba mewadahi fasilitas komersial sebagai fasilitas pendukung stasiun dan tempat berdagang warga Kampung Keputran serta fasilitas sosial sebagai tempat warga Kampung Keputran tetap dapat melakukan aktivitas sosialnya tanpa terganggu oleh aktivitas komersial. Desain ini ingin pula menjadi gerbang bagi para turis yang ingin melihat dan merasakan pengalaman kampung Surabaya.