Museum Perkapalan di Surabaya - Dikxon Njo (eDimensi Arsitektur Petra, 2016)
ABSTRAK - Museum Perkapalan di Surabaya merupakan proyek yang bertujuan mengedukasikan masyarakat Surabaya khususnya dan Indonesia pada umumnya akan pengetahuan perkapalan Nusantara, yang meliputi sejarah kapal-kapal beserta sistem dari kapal dan kefungsian kapal.  Proyek ini secara khusus mengangkat keunikan kapal Dewa Ruci dengan tujuan untuk menampilkan ciri khas kapal tersebut yaitu berani dan menantang. Pendekatan desain yang dipakai adalah desain simbolik agar ciri khas dari Dewaruci dan perkapalan Nusantara secara keseluruhan dapat tercermin dalam desain bangunan. Pendalaman desain adalah karakteristik ruang bertujuan agar simbol berani dan menantang yang ditampilkan di luar bangunan juga bisa dirasakan di dalam bangunan. Pengolahan dalam bangunan (interior) melalui pemilihan lampu, warna, dan material.