Museum Trumbu Karang Di Menado - Catherine Amelia (eDimensi Arsitektur Petra, 2014)
ABSTRAK "Museum terumbu karang di Manado" ini merupakan fasilitas yang menyediakan berbagai informasi mengenai terumbu karang dan pentingnya menjaga kelestarian terumbu karang. Museum ini juga didukung fasilitas edukasi yang menyediakan sarana bagi pengunjung untuk berinteraksi langsung dengan alam dan belajar berbagai hal tentang terumbu karang, seperti transplantasi karang, workshop, pelatihan diving, dan wisata bawah laut. Museum ini dirancang dengan tujuan meningkatkan pengetahuan serta kesadaran masyarakat tentang pentingnya terumbu karang dan menjaga kelestariannya. Selain itu juga untuk menyediakan ruang terbuka hijau di tengah kepadatan kota. Proyek ini terletak di kota Manado dimana lokasinya rawan terhadap gempa dan tsunami sehingga menggunakan pendekatan bentuk dan pendalaman struktur untuk mengatasi masalah tersebut.Kata kunci :Museum, Edukasi, Terumbu Karang, Manado