MEMBANGUN TRANSMISI JARINGAN SAKLAR TUNGGAL PADA GRAF BERARAH (DIGRAF) - Sari, Yulia Retno (Jurnal Ekobistek, 2014)
Abstrak - Jaringan saklar adalah suatu jaringan dari saklar-saklar yang saling berhubungan. Setiap jaringan saklar dapat direpresentasikan kedalam graf, dimana sisi dari graf merupakan saklar sedangkan titik sebagai terminal. Jika kita mengaitkan arah pada setiap sisi dalam graf menurut polaritas komponen yang bersangkutan dalam rangkaian, graf yang dihasilkan disebut digraph. Pada penelitian ini dibangun jaringan saklar tunggal pada digraf dengan langkah-langkah menggunakan hubungan matriks incidence (Af), matriks fundamental sirkuit (Bf), dan matriks himpunan pemisah (Cf). Kata Kunci : titik, sisi, matriks incidence (Af), matriks fundamental sirkuit (Bf), matriks himpunan pemisah (Cf).