Hotel Resor di Gili Nanggu, Lombok Barat - Marvin Edwar Lesmana (eDimensi Arsitektur Petra, 2015)
Perkembangan pariwisata di pulau Lombok terus meningkat tiap tahun, wisatawan baik lokal dan mancanegara datang untuk menikmati keindahan alam pada pulau ini. Salah satu destinasi wisatawan ini adalah Gili Nanggu, sebuah pulau privat yang jauh dari keramaian kota berlokasi di Lombok Barat. Proyek tugas akhir ini merupakan hotel resor yang berbasis ekowisata untuk mengakomodasi para wisatawan yang datang ke Gili Nanggu dan melestarikan lingkungan.Akomodasi yang memadai akan menambah minat wisatawan untuk datang berkunjung ke pulau ini. Maka itu proyek ini menciptakan desain fasilitas yang nyaman bagi pengguna dan desain yang berkelanjutan untuk melestarikan lingkungan sekitar tapak. Melihat kondisi tapak yang kurang akan sumber daya, maka desain menggunakan pendekatan arsitektur yang berkelanjutan untuk menyelesaikan masalah air bersih dan listrik. Konsep yang digunakan dalam perancangan adalah konsep ekowisata sehingga desain memberi dampak positif pada lingkungan dan masyarakat sekitar. Desain detail dan ruang bangunan menggunakan transformasi massa organik sehingga membentuk karakter ruang yang unik.