PENGARUH RETURN ON EQUITY (ROE) DAN DIVIDEND TERHADAP HARGA SAHAM PERUSAHAAN GO PUBLIK - Yeni, Fitri (Jurnal Ekobistek, 2014)
Penelitian ini dilakukan pada perusahaan manufaktur go publik yang terdaftar di Bursa efek Indonesia (BEI). Teknik analisa yang digunakan adalah analisa model regresi linear berganda dengan menggunakan alat bantu software SPSS versi 15.0. Multikolinearitas, Determinasi (R2), Uji-f dan Uji-t dilakukan untuk membuktikan kebenaran hipotesis dengan level signifikan 5%. Dari hasil penelitian di dapat persamaan : Y = -1448,005+ 37,59x1 + 837,895X2. ROE diperoleh nilai koefisien regresi sebesar 37,590 menyatakan bahwa kenaikan ROE sebesar Rp.1 maka total harga saham akan mengalami peningkatan sebesar 37,590 dengan asumsi variabel dividen Konstan. Dividen diperoleh nilai koefisien regresi sebesar 837,895 menyatakan bahwa kenaikan Dividen  sebesar Rp.1 maka total harga saham akan mengalami peningkatan sebesar 837,895 dengan asumsi variabel ROE konstan. Key Word : Return On Equity, Dividend, Harga Saham