Sekolah Tinggi Seni dan Desain di Jember - Novi Winoto (eDimensi Arsitektur Petra, 2014)
ABSTRAK Proyek tugas akhir ini merupakan wadah pendidikan formal tingkat S1 dan D3 dalam bidang seni dan desain. Fasilitas ini ditujukan bagi pelajar yang memiliki minat dan bakat dalam bidang seni dan desain. Sekolah seni ini ingin mengangkat keunggulan lokal Jember yaituJember Fashion Carnaval (JFC), sehingga konsep perancangan proyek ini adalah memadukan program sekolah dan kegiatan parade. Karena terdapat dua kegiatan yang berbeda, maka masalah desain dalam perancangan adalah sirkulasi dan bentuk ruang Untuk memecahkan masalah desain, pendekatan yang diambil adalah sirkulasi dan bentuk ruang sedangkan pendalaman yang dipilih adalah fleksibilitas ruang untuk memberikan ruang yang mampu memenuhi kebutuhan program sekolah dan kegiatan parade. Kata Kunci: sekolah seni,  fashion, sirkulasi, fleksibilitas