PERANAN EMPLOYEE ENGAGEMENT TERHADAP PENINGKATAN KINERJA - Fenia, Selvi Zola (Jurnal Ekobistek, 2015)
AbstarkTujuan penulisan ini untuk mendeskripsikan faktor-faktor yang dapat meningkatkanmotivasi kerja karyawan, baik karyawan swasta maupun pemerintahan. Karyawan memegangperan utama dalam menjalankan roda kehidupan perusahaan . Kinerja karyawan merupakandasar bagi pencapaian kinerja dan prestasi perusahaan, sehingga pengelolaan karyawan sebagaisumber daya yang potensial merupakan tugas utama manajemen. Data dikumpulkanmelaluimetode wawancara, observasi, dan studi dokumentasi. kinerja karyawan merupakan dasar bagikinerja organisasi, artinya secara tidak langsung employee engagement berperan dalampeningkatan kinerja organisasiKata Kunci : motivasi, employee engagement