Hotel Resor di Pantai Are Guling, Lombok - Tiffany A Kusuma (eDimensi Arsitektur Petra, 2016)
Setiap tahun terjadi peningkatan kunjungan wisatawan baik domestik maupun mancanegara datang berwisata ke Pulau Lombok. Pulau Lombok ini terkenal dengan keindahan alamnya yang masih primitif terutama keindahan pantai-pantainya yang sangat beragam. Daerah pantai Lombok Selatan terkenal memiliki alam yang indah dengan laut yang masih jernih. Salah satu pantai di Lombok Selatan yang masih primitif ini adalah Pantai Are Guling dengan potensi alam utamanya sebagai tempat surfing. Proyek dari tugas akhir ini merupakan hotel resor yang dapat mengakomodasi wisatawan yang datang untuk berkunjung dan berlibur di Pantai Are Guling. Keberadaan akomodasi yang nyaman menjadi faktor meningkatnya minat wisatawan untuk mengunjungi pantai ini. Oleh karena itu proyek ini didesain untuk memberikan kenyamanan yang maksimal bagi penggunanya. Untuk memberikan kenyaman dan memaksimalkan potensi alam yang ada di Pantai Are Guling maka desain menggunakan pendekatan sains. Desain tata masa berdasarkan analisis site dan penyelesaian masalah dengan pendalaman sains sehingga pengguna bisa mendapat kenyamanan maksimal.