ANALISA TENTANG INVESTASI DALAM BENTUK SAHAM DAN EMAS SEJAK DINI SEBAGAI MODAL DI MASA DEPAN PADA MASYARAKAT KOTA PADANG - Wijaya, Ronni Andri (Jurnal Ekobistek, 2012)
Penelitian ini dilakukan pada masyarakat kota Padang. Tujuan penelitian ini adalah melihat pengaruh  investasi dalam bentuk emas dan saham terhadap modal di masa mendatang.  Metode pengumpulan data yaitu berupa kuesioner dan metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian didapatkan bahwa terdapat pengaruh antara variabel investasi dalam bentuk emas secara positif dan signifikan terhadap modal masa depan sebesar 52,7%. Terdapat pengaruh antara variabel investasi dalam bentuk saham secara positif dan signifikan terhadap modal masa depan sebesar 55,8%. Dan terdapat pengaruh signifikan investasi emas  dan saham secara bersama-sama terhadap modal di masa depan sebesar 61,6%.