SISTEM KENDALI OTOMATIS PANEL PENERANGAN LUAR MENGGUNAKAN TIMER THEBEN SUL 181 H DAN ARDUINO UNO R3 - Sonny Rumalutur; john ohoiwutun (Electro Luceat, 2018)
Penerangan luar menggunakan timer dan arduino uno dan cara pemungsian alat ini ialah dengan sistem menghidupkan dan mematikan lampu dengan cara otomatis alat diatur sesuai dengan waktu yang kita inginkan sesuai dengan kebutuhan. Timer bisa disesuikan waktunya dengan cara menggunakan siripnya agar waktu bisa disesuikan dengan yang diinginkan dibuat manual ataupun auto dengan cara penggunaannya. Sedangkan Arduino Uno merupakan perangkat lunak yang berfungsi untuk mengupload program dengan hanya menekan tombol upload di software IDE program sketch pada Software arduino, Arduino diberkan progaram agar bisa menghidupkan lampu sesuai keinginan kita.