PENGARUH UNSUR-UNSUR PELATIHAN TERHADAP KINERJA PARA TEKNISI PT TELKOM AKSES AREA LEMBONG, BANDUNG - Ningsih, Putu Ria Bintara; Susanty, Ade Irma (Jurnal Ekobistek, 2017)
Keberhasilan suatu perusahaan sangat ditentukan oleh kualitas sumber daya manusianya. Salah satu upayayang dilakukan oleh PT Telkom Akses Area Lembong, Bandungyakni dengan menyediakan kegiatan pelatihan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh unsur-unsur pelatihan terhadap kinerja para teknisi di PT Telkom Akses Area Lembong, Bandung.Manfaat mengetahui unsur-unsur pelatihan adalah untuk mengetahui unsur-unsur apa saja yang memiliki pengaruh paling signifikan terhadap kinerja teknisi PT Telkom Akses Area Lembong, Bandung, sehingga perusahaan lebih berfokus untuk meningkatkan unsur yang signifikan tersebut dalam meningkatkan kinerja. Data diolah dengan menggunakananalisis jalur. Pengambilan data responden menggunakan sampling jenuh yaitu sebanyak 105 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel unsur-unsur pelatihan mempunyai pengaruh terhadap kinerja para teknisi yakni sebesar 62,2%. Variabel unsur-unsur pelatihan yang memiliki pengaruh paling signifikan terhadap kinerja teknisi adalah tujuan, metode dan peserta pelatihan.Keyword: Sumber Daya Manusia, Pelatihan, Kinerja