PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PERUSAHAAN BUMN DI KOTA PADANG - Sanjaya, Sigit (Jurnal Ekobistek, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Pengaruh kepemimpinan transformasional terhadap kinerja karyawan pada perusahaan BUMN di kota Padang (2) Pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan pada perusahaan BUMN di Kota Padang. Penelitian ini menggunakan metode survei terhadap 30 kantor cabang BUMN di Kota Padang. Responden dalam peneltian ini yaitu manajer divisi. Jumlah responden yaitu 67 orang. Keseluruhan anggota populasi dijadikan sebagai sampel (total sampling). Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Kepemimpinan transformasional berpengaruh signifikan positif terhadap kinerja karywan pada perusahaan BUMN di kota Padang (2) Kompensasi berpengaruh signifikan positif terhadap kinerja karyawan pada perusahaan BUMN di kota Padang. Bagi peneliti selanjutnya diharapkan dapat memperluas daerah penelitian, atau dengan melakukan perubahan sampel penelitian