PASAR BEBAS DAN KESIAPAN KITA MENGHADAPINYA - Susanti, Elva (Jurnal Ekobistek, 2014)
Pasar bebas adalah pasar yang sudah banyak terdapat para penjual /pedagang ( antar negara, Aneka ragam produk perusahaan) yang sangat ketat persaingan yang akan terjadi seperti harga, mutu atau kualitas produk yang di jual di pasar bebas dan yang pasti adalah harus sesuai dengan Standar nasional, UUD atau peraturan yang ada dalam suatu Negara. Untuk kesiapan kita menghadapi hal tersebut adalah setiap Negara harus memberikan pengetahuan terhadap masyarakat khusunya di Indonesia agar masyarakatnya tidak berpengaruh dengan produk luar. Sebagai warga Indonesia kita tetap harus mencintai produk buatan Indonesia dan selalu membagakan buatan dalam negeri sendiri. Kata kunci : Pasar bebas, kesiapan untuk menghadapinya.