APLIKASI SISTEM INFORMASI ANGGARAN PROYEK BANGUNAN CV. CITRA KARYA NUSANTARA (CKN) PADANG MENGGUNAKAN BAHASA PEMROGAMAN JAVA - Rahmawati, Sri (Jurnal Ekobistek, 2012)
Perkembangan dalam peralatan hardware maupun software sangat berarti untuk memperoleh informasi yang cepat, tepat, dan relevan sehingga setiap instansi atau perusahaan terutama yang berskala besar selalu mengharapkan bagaimana data-data yang ada di instansi atau perusahaan tersebut dapat diolah dengan sistem komputerisasi yang handal. Menurut penelitian yang dilakukan pada CV. CITRA KARYA NUSANTARA, khususnya kepada penanggung jawab pengolahan data anggaran proyeknya  masih menggunakan cara penyimpanan dalam bentuk kertas yang dimasukkan kedalam map-map, sehingga tidak efektif dan efisien dan membutuhkan waktu yang lama dalam pencarian data, untuk itu diperlukan suatu aplikasi komputerisasi yang dapat mengatasinya. Dengan menerapkan suatu aplikasi untuk masalah data anggararan proyek dengan menggunakan Bahasa Pemrograman JAVA diharapkan dapat menigkatkan efisiensi kerja pada masalah pengelolaan data anggaran proyek pada CV. CITRA KARYA NUSANTARA.