PENGARUH DISIPLIN KERJA, MOTIVASI DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYWAN PT. KERETA API (PERSERO) DIVISI REGIONAL II SUMATERA BARAT - Sari, Vivi Nila; Fitriani, Elfa; Nusfita, Ika (Jurnal Ekobistek, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh Disiplin Kerja, Motivasi dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan PT. Kereta Api (Persero) Divisi Regional II Sumatera Barat. Penelitian ini terdiri dari tiga variabel Independen yaitu Disiplin Kerja, Motivasi dan Kompensasi dan satu variabel Dependent Kinerja Karyawan. Metode analisis yang digunakan adalah analisis korelasi dan regresi berganda. Metode pengumpulan data pada penelitian ini adalah dengan menggunakan kuesioner yang diisi oleh responden yaitu karyawan PT. Kereta Api (Persero) Divisi Regional II Sumatera Barat.Hasil penelitian yang didapatkan berdasarkan Persamaan Regresi BergandaY =5,248 + 0,263X1 + 0,450X2 + 0,193X3 + e, Uji Parsial (Uji t) diperoleh: (a) Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Disiplin Kerja  terhadap Kinerja Karyawan, dibuktikan dengan nilai t hitung 3,134 > t tabel 2,005, dengan tingkat signifikan (0,004 > 0,05). (b) Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Motivasi  terhadap kinerja karyawan, dibuktikan dengan nilai t hitung 4,481 > t tabel 2,005, dengan tingkat signifikan (0,000 < 0,05). (c) Terdapat Pengaruh positif dan signifikan antara Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan, dibuktikan dengan nilai t hitung > t tabel 2,134 > 2,005, dengan tingkat signifikan (0,042 < 0,05). Kemudian berdasarkan uji hipotesis secara simultan (Uji F) dapat diketahui nilai Fhitung 127,155 >  Ftabel 2,98 dengan tingkat signifikan (0,000 < 0,05). Maka penulis berkesimpulan bahwa Disiplin Kerja, Motivasi dan Kompensasi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Dan berdasarkan uji koefisien determinasi (R) nilainya adalah 0,929. Hal ini menunjukkan bahawa besarnya persentase kontribusi variabel Disiplin Kerja, Motivasi dan Kompensasi terhadap variabel Kinerja Karyawan adalah sebesar 92,9% sisanya 7,1% dipengaruhi oleh variabel lain di luar penelitian ini. Keywords : Disiplin Kerja, Motivasi, Kompensasi dan Kompensasi .