PEGEMBANGAN MODEL PEMBELAJARAN INOVATIF BERBASIS VIDEO INDUSTRI PADA MATA KULIAH MATERIAL TEKNIK - Siregar, Adella Hotnyda (IKRA-ITH HUMANIORA : Jurnal Sosial dan Humaniora, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk: (1) Menghasilkan media pembelajaranberbasis video industri pada mata kuliah Material Ieknik. (2) Mengetahui tingkatkeberhasilan belajar mahasiswa.pada mata kuliah aterial teknik. Penelitian inimenggunakan metode penelitian riset dan pengembangan, dilakukan denganpengembangan media pembelajaran berbasis video industri. Sampel Penelitiandiambil sebanyak 38 orang yang mengikuti mata kuliah pada semester genap TA2018/2019. Data penelitian dianalisis deskriptif dan kualitatif. Hasil penelitianmenunjukkan media pembelajaran berbasis video industri dapat dipahamimahasiswa dan Hasil belajar mahasiswa meningkat.