PENGARUH EARNING PER SHARE, ARUS KAS OPERASI, ECONOMIC VALUE ADDED, MARKET VALUE ADDED TERHADAP RETURN SAHAM - Lusiana, Lusiana; Yenni, Indri (Jurnal Ekobistek, 2017)
Penelitian ini dilakukan pada PT Bursa Efek Indonesia. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Earning Per Share, Arus Kas Operasi, Economic Value Added, Market Value Added terhadap Return Saham.Analisi data dalam penelitian ini menggunakan analisis uji koefisien secara parsial (Uji T) dan uji koefisien regresi secara bersama-sama (Uji-F). Adapun secara keseluruhan analisis data ini menggunakan bantuan komputer dengan software program SPSS version 21.0 for windows.Persamaan regresi yang telah didapat dari penelitian ini adalah Y = 0,18 + 0,884X1 + 0,180X2 - 0,076X3 + 0,005X4, angka 0,18 hal ini berarti bahwa jika variabel independen adalah Rp 0,- maka rata-rata return saham sebesar 0,18. Dimana setiap peningkatan earning per share Rp 1,- akan mengakibatkan kenaikan pada return saham sebesar 0,884. Sedangkan setiap kenaikan arus kas operasi Rp 1,- akan mengakibatkan kenaikan return saham sebesar 0,180, setiap penurunan economic value added Rp 1,- akan mengakibat kan penurunan return saham sebesar -0,076 dan setiap kenaikan market value added Rp 1,- akan mengakibatkan kenaikann return saham sebesar 0,005.Kata kunci : Earning Per Share, Arus Kas Operasi, Economic Value Added, Market Value Added, Return Saham