MEMBANGUN SOSIAL NETWORKING BERBASIS MICROBLOGGING DENGAN MENGIMPLEMENTASIKAN BAHASA PEMROGRAMAN PHP, MYSQL - Rahmawati, Sri (Jurnal Ekobistek, 2013)
Seiring perkembanganteknologi informasi saat ini, maka sistem informasi menjadi pilihan utama bagi banyak perusahaan ataupun instansi pemerintahan dalam menghasilkan informasi. Bahasa pemrograman yang digunakan untuk pembuatan sistem informasi sangat banyak. Salah satu bahasa pemrograman populer yang makin diminati oleh kalangan praktisi pemrograman adalah PHP. Minat para pengguna komputer untuk menguasai bahasa pemrograman PHP sangat tinggi karena fleksibilitas dan portabilitas aplikasi yang dapat dihasilkan oleh PHP.\ dan diaplikasikan kedalam sistem informasi pengolahan informasi. Penggunaan aplikasi ini ditujukan untuk meningkatkan cara penyampaian informasi dalam pengolahan informasiHIPMI PT Padang sehingga lebih cepat dalam menghasilkan dan penyampaian informasi kepada masyarakat luas. Kata kunci: network,microblogging Kata Kunci : sosial networking, php