Strategi Pengembangan Sumber Daya Manusia dalam Upaya Peningkatan Kinerja Karyawan Pada Bank Syariah Mandiri Cabang Pembantu Batusangkar - Mirsal, Mirsal (Jurnal Ekobistek, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, sejaumana pelatihan dan pengembangan karyawan yang di lakukan oleh PT.Bank Syariah Mandiri Cabang Pemantu Batusangkar dalam memberikan pemahaman terhadap bank syariah itu sendiri, produk-produk nya dan juga tentang unsur syariah yang di usung oleh bank. Adapun jenis penelitian yang dilakukan dalah freld Reseach (penelitian lapangan) yang bersifat analisis deskriptif yaitu penelitian yang menggambarkan tentang strategi pengembangan sumber daya manusai dalam upaya peningkatan kinerja karyawan. Data yang dikum pulkan dengan cara wawancara, observasi, dan dokumentasi. Setalah data terkumpul, data akan di baca, di telaan, dan setelah itu di jelaskan berdasarkan pendapat para pakar tentang masalah. Barulah di tarik kesimpulan untuk memperoleh gambaran Strategi Pengembangan Sumber Daya Manusia dalam peningkatan kinerja karyawan.Kata kunci : Strategi Pengembangan Sumber Daya Manusia