SISTEM INFORMASI ABSENSI DENGAN MENGGUNAKAN FINGERPRINT - Devita, Retno (Jurnal Ekobistek, 2013)
Abstrak - Sistem absensi guru sangat diperlukan dalam menentukan tingkat kehadiran guru di sekolah-sekolah. Absensi yang selama ini dilakukan secara manual, dapat dilakukan perubahan dengan adanya perkembangan teknologi sekarang ini yaitu sistem absensi yang menggunakan fingerprint (sidik jari) masing-masing guru, sehingga tidak akan terjadi kecurangan seperti pemalsuan sidik jari ataupun titip absen. Ini dikarenakan sidik jari setiap manusia berbeda-beda dan memiliki keunikkan tersendiri. Kata kunci : absensi, manual, teknologi, fingerprint (sidik jari)