Pengembangan Aplikasi Data Pasien . . . 54 PENGEMBANGAN APLIKASI DATA PASIEN PUSKESMAS ANDURING KAYU TANAM SECARA TERKOMPUTERISASI DENGAN MENGGUNAKAN DAN MEMANFAATKAN APLIKASI BAHASA PEMROGRAMAN JAVA DAN My SQL - Jaya, Eko Amri (Jurnal Ekobistek, 2014)
Abstrak - Sistem yang digunakan untuk penyimpanan informas data di puskesmas anduring balah air ini dalam bentuk tumpukan map tiap pasien, masih sangat sederhana atau pun manual, hanya dengan menggunakan system yang seperti ini masih sangat sederhana sehingga kurangnya ketertarikan pegguna informasi. Maka dari itu penulis akan lebih mengembangkan lagi system informasi dari system manual menjadi terkomputerisasi sehingga data pasien di puskesmas ini dapat selalu terjaga di dalam file data yang akan di buat oleh penulis, sehingga biasa meningkatkan kualitas suatu puskesmas dari system lama atau manual menjadi terkomputerisasi. Kata Kunci : pasien, komputerisasi