PENTINGNYA BELAJAR MANDIRI BAGI PESERTA DIDIK DI PERGURUAN TINGGI - Vitamaya Oishi, Ivonne Ruth (IKRA-ITH HUMANIORA : Jurnal Sosial dan Humaniora, 2020)
Pembelajaran mandiri adalah kesiapan peserta didik untuk melakukan belajar mandiri yangmerupakan salah satu cara meningkatkan keterampilan dalam proses belajar yang sangatdiperlukan guna memperoleh hasil belajar yang baik dan lebih maksimal. Peserta didikdiharapkan mengalami perubahan prilaku dalam aspek kognitif (pengetahuan), afektif (sikap)dan psikomotor (keterampilan). Kemampuan belajar mandiri berperan membentukmahasiswa agar memiliki kemampuan belajar sepanjang hayat.