PERANCANGAN SISTEM ANTRIAN DENGAN MEMANFAATKAN FASILITAS SMS GATEWAY MENGGUNAKAN PHP & MY SQL - Surmayanti, Surmayanti (Jurnal Ekobistek, 2013)
Salah satu fenomena yang sering terjadi dalam kehidupan sehari-hari adalah fenomena penungguan atau antrian. Fenomena ini terjadi apabila kebutuhan akan suatu pelayanan melebihi kapasitas yang tersedia untuk penyelenggaraan pelayanan tersebut. Antrian banyak terjadi diberbagai aspek, ini dikarenakan permintaan yang tidak bisa langsung dilayani karena pelayanannya terbatas. Untuk itu, permintaan tersebut dimasukkan dalam proses antrian. Perkembangan teknologi tidak dapat dipisahkan dalam kehidupan kita saat sekarang ini. Berbagai aplikasi dapat dengan mudah digunakan melalui handphone, mulai dari mengirim pesan singkat, chatting, browsing, dan sebagainya. Salah satu aplikasi handphone yang sangat sederhana adalah pengiriman pesan singkat. Kata Kunci : SMS, SMS Gateway, Handphone, Sistem Antrian