PENGARUH DAYA TARIK TAMAN POTRET TERHADAP KEPUASAN WISATAWAN - Fitriana, Rina; Sarmadi, Kiki Amalia (IKRA-ITH HUMANIORA : Jurnal Sosial dan Humaniora, 2019)
Tangerang sebagai salah satu kota satelit DKI Jakarta memiliki banyak destinasi kekinian yangdibangun pemerintah untuk memuaskan kebutuhan masyarakat akan tempat wisata, dan salah satudiantara tempat wisata kekinian itu adalah Taman Potret. Penelitian ini membahasa tentangPengaruh Daya Tarik Taman Potret terhadap Kepuasan Wisatawan yang berkunjung. Variableterikat dalam penelitian ini adalah Daya Tarik Taman Potret sedangkan variable bebasnya adalahKepuasan Wisatawan. Data diambil dengan menyebarkan kuesioner pada 100 orang wisatawanyang pernah mengunjungi Taman Potret. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa nilai tertinggivaribel daya tarik Taman Potret adalah indicator adanya event khusus sebesar 0,387, dan nilaitertinggi variable kepuasan wisatawan adalah dengan merekomendasikan teman dan kerabat untukberkunjung sebesar 0,396. Secara umum, pengaruh daya tarik Taman Potret terhadap kepuasanwisatawan adalah sebesar 0,345 sedangkan sisanya sebesar 0,655 dipengaruhi oleh factor lain.