ANALISIS TINGKAT KUALITAS AIR MINUM DALAM KEMASAN MENGGUNAKAN METODE FUZZY LOGIC - Jaya, Eko Amri (Jurnal Ekobistek, 2012)
Fuzzy logika merupakan salah satu cabang dari Artificial Intelligence modern di samping neural network, algoritma genetika dan beberapa cabang Artificial Intelligence yang lainnya. Fungsi dari sistim Fuzzy di sini adalah alat bantu di dalam pengambilan keputusan  untuk menentukan kualitas air minum dalam kemasan yang didukung oleh software MATlab toolbox. Dengan logika Fuzzy kita dapat menangani himpunan Fuzzy seperti cukup, sedang dan baik, yang merupakan bagian kalimat yang sangat berarti dalam bahasa sehari?hari. Sistem ini dapat menangani nilai yang tepat/teliti, nilai Fuzzy dan jenis pertimbangan gabungan, serta mengijinkan istilah Fuzzy dan istilah normal untuk digambarkan secara bebas dalam aturan dan fakta.