HUBUNGAN ANTARA RELIGIUSITAS DAN DUKUNGAN SOSIAL TEMAN SEBAYA TERHADAP PSYCHOLOGICAL WELL-BEING PADA REMAJA PENGGUNA HIJAB DI ORGANISASI REMAJA MASJID AL – AMIN JAKARTA SELATAN - Maurizka, Adisti; Maryatmi, Anastasia Sri (IKRA-ITH HUMANIORA : Jurnal Sosial dan Humaniora, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui ada atau tidaknya hubungan antarareligiusitas dan dukungan sosial teman sebaya terhadap psychological well-being pada remajapengguna hijab di organisasi remaja Masjid Al-Amin Jakarta Selatan. Pada penelitian ini jumlahpopulasi sebesar 40 orang remaja putri dan dengan sampel sesuai dengan populasi. Teknikpengambilan sampel yang digunakan adalah sampling jenuh (sensus). Instrumen ukur yangdigunakan adalah skala psychological well-being sebanyak 19 aitem (? = 0,908 ), skalareligiusitas sebanyak 11 aitem (? = 0,785), dan skala dukungan sosial sebanyak 16 aitem (? =0,841). Hasil uji bivariate correlation menunjukkan bahwa tidak ada hubungann positif antarareligiusitas dan psychological well-being dengan koefisien korelasi sebesar = 0,062 , dan terdapathubungan positif antara dukungan sosial pertemanan dengan psychological well-being dengankoefisien korelasi sebesar r = 0,334.