FASILITAS PENDIDIKAN BOTANI DI SURABAYA - Gregorius Stephen Husada (eDimensi Arsitektur Petra, 2016)
Fasilitas Pendidikan Botani di Surabaya ini didesain untuk menunjang visi dan misi Kota Surabaya “green and clean”, yaitu dengan meningkatkan kualitas lingkungan hidup dan menyediakan ruang terbuka hijau sebagai paru-paru kota, karena kurangnya taman wisata pendidikan keluarga di Surabaya dan untuk meningkatkan estetika sekitar Sungai Kalimas yang berperan penting pada sejarah perkembangan Kota Surabaya. Fasilitas ini merupakan sarana pendidikan informal botani, sekaligus tempat rekreasi dan wisata terbuka keluarga. Fasilitas-fasilitas utamanya adalah taman terbuka, taman tertutup, panggung terbuka, taman bermain, study tour untuk belajar tumbuhan, perpustakaan botani, kelas dan workshop,  museum, laboratorium, pasar bunga, ruang serba guna, toko souvenir, pusat kuliner. Proyek ini menggunakan pendekatan simbolik dengan konsep eco green architecture.Bahan dan sistem struktur yang dipakai untuk rumah kaca adalah struktur bentang lebar dengan bahan atap kaca.