Galeri Kebudayaan Lombok di Kuta, Lombok - Stefani Hardjosinggih (eDimensi Arsitektur Petra, 2016)
Galeri Kebudayaan Lombok di kuta, Lombok ini merupakan sebuah tempat wisata lengkap, dimana wisatawan yang berkunjung tidak hanya dapat menikmati keindahan pantai kuta saja tetapi juga dapat melihat macam-macam kebudayaan Lombok seperti kesenian, kerajinan tangan, tarian-tarian dan juga tradisi. Dimana pada bangunan ini dibagi menjadi 5 zona besar yaitu, zona foto dimana pada zona ini pengunjung dapat melihat seluruh kebudayaan Lombok dalam bentuk foto, kemudian zona kerajinan dan zona tarian dimana pada zona ini pengunjung dapat melihat secara langsung kerajinan dan perlengkapan tari-tarian khas Lombok, selanjutanya terdapat zona makan dan zona pendukung seperti toko cinderamata. Pada galeri ini juga terdapat taman-taman yang dilengkapi dengan gazebo, dimana dengan adanya gazebo ini pengunjung dapat beristirahat sejenak sambil merasakan suasana alam Lombok. Pendekatan simbolik dipilih sebagai dasar dalam perancangan desain fasilitas ini. Simbolik dipilih agar pengunjung yang datang juga dapat merasakan kebudayaan Lombok melalui arsitekturnya.