Sistem Informasi Manajemen Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Madani (LP2M) dengan Metode Extreme Programming - Mesri Silalahi; Saut Pintubipar Saragih (Journal of Applied Informatics and Computing, 2019)
Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Madani (LP2M) merupakan suatu lembaga yang bergerak di bidang Pendidikan Non Formal. LP2M telah banyak melaksanakan kegiatan-kegiatan baik diklat-diklat singkat, bimtek, seminar dan lokakarya di bidang kedinasan dan kegiatan-kegiatan lainnya. Dalam pengelolaan berbagai kegiatan tersebut, saat ini dilakukan secara konvensional (manual) sedangkan dalam pengolahan data dilakukan dengan menggunakan Program Ms.Excel. Salah satu contoh yaitu dalam mencatat data-data pendaftaran maupun peserta pelatihan. Padahal kompleksitas data, integrasi, prosedur atau proses bisnis, dan pengendalian organisasi diperlukan adanya sistem informasi. Penelitian ini betujuan untuk merancang dan membangun sebuah sistem informasi online berupa website dengan menggunakan Metode Extreme Programming. Dengan metode tersebut maka perancangan akan lebih sederhana dan waktu akan lebih singkat. Hasil penelitian membahas terkait efektifitas dan efesiensi dari hasil perancangan sistem informasi manajemen LP2M.