Pusat Informasi Rencana Pengenbangan Kota Surabaya - Felix Santoso (eDimensi Arsitektur Petra, 2014)
ABSTRAK "Pusat Informasi Rencana Pengembangan Kota Surabaya" ini merupakan fasilitas rekreasi, edukasi yang mewadahi kegiatan masyarakat sehubungan dengan pengenalan rencana pengembangan kota Surabaya, serta kantor pemerintah yang mewadahi kegiatan pengurusan hal-hal yang terkait dengan kantor pemerintah Bappeko Surabaya. Fasilitas ini diperlukan karena banyaknya masyarakat Surabaya yang tidak mengetahui peraturan serta rencana tata kota dan membangun seenaknya tanpa menghiraukan peraturan tersebut. Fasilitas ini diharapkan menjadi ikon baru kota Surabaya, khususnya ikon pada daerah kompleks pemerintahan Walikota Mustajab. Dengan begitu, fasilitas ini dapat menjadi jujugan masyarakat dalam maupun luar kota Surabaya dan dapat melaksanakan fungsinya dengan maksimal, yaitu mengedukasi seluruh masyarakat dalam dan luar kota Surabaya. Oleh karena itu proyek yang terletak di jalan Ngemplak, daerah Walikota Mustajab ini menggunakan pendekatan semiotika. Pendalaman sequence karakter ruang dipilih agar masyarakat yang datang dapat mendapatkan pengalaman yang berbeda dan tak terlupakan di dalam bangunan tersebut sehingga mereka dapat terus mengingat edukasi yang telah mereka pelajari.Kata Kunci : Informasi, Rencana Pengembangan Kota, Surabaya