HOTEL DI KAWASAN KENJERAN - Michael Reinhart Soetjipto (eDimensi Arsitektur Petra, 2014)
Hotel yang terletak di kawasan Kenjeran ini bertujuan untuk memfasilitasi para wisatawan domestik atau ataupun internasional. Selain itu seiring dengan pengembangan kenpark yang mulai merencanakan pengembangan fasilitas hiburan serta apartemen yang dapat mendukung dari adanya hotel tersebut sebagai bangunan yang dapat melengkapi komplek tersebut. Fasilitas yang ada saat ini dan cukup ramai dikunjungi masyarakat adalah sebuah tempat ibadah orang tionghoa, banyak masyarakat yang datang untuk berwisata religi ataupun yang beribadah di dalamnya. Bangunan dari hotel ini dirancang dengan menggunakan pendekatan bentuk yang bertujuan untuk menyelaraskan bangunan hotel dengan bangunan sekitarnya agar bisa terlihat selaras. Sedangkan pendalaman menggunakan pendalaman karakter ruang yang mendukung agar suasana ruang yang mendukung agar suasana ruang yang identik dengan suasana tionghoa dapat terwujud.