Fasilitas Pendidikan Seni Rupa Anak di Malang - Veronika Yuliani Tirto (eDimensi Arsitektur Petra, 2014)
ABSTRAK "Fasilitas Pendidikan Seni Rupa Anak di Malang" ini merupakan sebuah sarana atau wadah yang memberikan pendidikan non – formal di Malang, khususnya dalam bidang seni rupa bagi anak guna meningkatkan kreatifitas serta daya imajinasi, dan bakat keterampilan anak. Dengan program dari fasilitas ini, siswa diharapkan mampu belajar, tumbuh dan berkembang dalam lingkungan belajar yang kreatif dan kondusif. Proyek yang terletak pada Perumahan Araya, Malang ini menitik beratkan pada anak sebagai obyek, maka dari itu menggunakan pendekatan perilaku anak, sehingga bangunan sesuai dengan karakteristik anak. Pendalaman karakter ruang dipilih untuk memaksimalkan suasana yang sesuai dengan karakter anak, baik ruang dalam bangunan maupan luar bangunan dengan pemilihan material, warna, bentuk, dan skala yang tepat.Kata Kunci: Fasilitas, Pendidikan, Seni Rupa, Anak, Malang