Hotel Resor di Pantai Popoh, Kabupaten Tulungagung - Stephanie Grace Soebagio (eDimensi Arsitektur Petra, 2014)
ABSTRAK Pantai Popoh merupakan pantai di bagian selatan Kabupaten Tulungagung yang berbeda dengan pantai lainnya. Pantai ini memiliki suara deburan ombak yang bahkan terdengar saat akan masuk ke kawasan ini. Namun kurangnya fasilitas hotel menjadikan Pantai Popoh masih dianggap tidak layak menjadi objek wisata. Oleh karena itu, "Hotel Resor di Pantai Popoh, Kabupaten Tulungagung" dibuat sebagai jawaban dari kekurangan tersebut. Adapun proyek ini dibuat dengan tujuan untuk menampung turis domestik maupun asing yang akan menginap di Pantai Popoh dan membuka ladang usaha baru bagi masyarakat sekitar kawasan Pantai Popoh. Pendekatan yang digunakan adalah potensi lahan, terutama view. Karena kondisi tapak yang dipilih berada di pinggir pantai, sehingga memungkinkan untuk mendapatkan view terbaik dari pantai Popoh ini. Pendalaman karakter ruang dipilih untuk mendetail pendekatan yang ada. Upaya-upaya apa yang dapat dilakukan untuk mendapatkan view terbaik dengan kondisi tapak yang ada.  Kata kunci : Hotel Resor, Pantai Popoh, Tulungagung, PotensiView, Karakter Ruang