Perpustakaan Umum di Surabaya Barat - Adriana Sugiharto (eDimensi Arsitektur Petra, 2014)
ABSTRAK"Perpustakaan Umum di Surabaya Barat" adalahsebuah bangunan fasilitas edukasi sebagai tempatsumber informasi yang nyaman dan menarik bagimasyarakat, khususnya masyarakat di SurabayaBarat. Keberadaan fasilitas ini ditunjang oleh letaktapak yang berada didalam kawasan perumahan danmemiliki nuansa hijau yang asri disekitarnya. Fasilitasedukasi ini bertujuan agar dapat menaikan minat bacamasyarakat dengan mengintegrasikan fungsi utamaperpustakaan dengansocio petal space sehinggadilakukan pendekatan secara perilaku, selain itu proyek perpustakaan umum ini juga menambah koleksi buku perpustakaan serta koleksi multimedia yang dapat lebih menarik bagi pengunjung. Karena kegiatan utama di perpustakaan adalah membaca, maka pendalaman proyek ini adalah  sains dibidangkenyamanan visual untuk mencapai kenyamanan pengguna. Kata kunci : Perpustakaan Umum, Perilaku Pengunjung