Fasilitas Edu-wisata Pembudidayaan Mangrove Wonorejo di Surabaya - Priscillia Harly O. (eDimensi Arsitektur Petra, 2013)
Perancangan arsitektur ini merupakan fasilitas yang dibuat untuk memberikan informasi tentang pentingnyahutan mangrove kepada masyrakat. Selain itu pada fasilitas ini pengunjung juga dikenalkan hasil-hasil pembudidayaanmangrove yang telah berhasil dikembangkan oleh warga.Proyek ini terletak di kelurahan Wonorejo, menghadirkan fasilitas yang dapat menampung beberapa kegiatandalam upaya untuk mengenalkan potensi-potensi mangrove non-kayu. Beberapa kegiatan tersebut meliputi pengenalanekosistem mangrove, kegunaan mangrove non-kayu, dan cara pembudidayaan mangrove. Diharapkan dengan fasilitasini, pengunjung dapat memahami pentingnya ekosistem hutan mangrove dan potensi-potensi yang dipunyai oleh hutanmangrove. Dalam proses perancangan fasilitas ini digunakan pendekatan venakular dan pendalaman material.