Modifikasi Reflektor Pada Pyramid Skylight - Melisa Eep (eDimensi Arsitektur Petra, 2014)
ABSTRAK Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh macam – macam reflektor pada pyramid skylight terhadap masuknya cahaya kedalam bangunan, karena sering didapati skylight yang memasukkan cahaya dengan sangat baik, namun juga menambah beban pendinginan bangunan. Arah sudut datang matahari dan elemen reflektor disini juga turut berperan dalam sedikit banyak cahaya alami yang masuk ke dalam bangunan.Penelitian ini menggunakan metode kuatitatif untuk mengetahui besaran cahaya yang masuk ke dalam bangunan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa cahaya yang masuk ke dalam bangunan melalui pyramid skylight sangat dipengaruhi oleh model reflektor yang ada.Kata kunci :Reflektor,Skylight, dan Cahaya.