PENGARUH BRAND EQUITY TERHADAP PURCHASE INTENTION - Holfian DT Saribu (Jurnal Mantik Penusa)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh brand equity yang terdiri atas kesadaran merek, asosiasi merek, persepsi merek, dan loyalitas merek terhadap purchase intention. Penelitian dilakukan terhadap konsumen Toyota Avanza di Indonesia. Penentuan populasi penelitian didasarkan pada jumlah populasi Avanza di Indonesia per Juni 2017. Variabel independen penelitian meliputi kesadaran merek, asosiasi merek, persepsi merek, dan loyalitas merek. Sedangkan variabel dependen penelitian adalah purchase intention (intensitas pembelian). Data yang digunakan merupakan data primer yang dihimpun dengan menggunakan kuesioner. Data diolah dengan menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand equity berpengaruh signifikan terhadap purchase intention. Hal ini didadasarkan pada hasil uji statistik yang menemukan bahwa kesadaran merek, asosiasi merek, persepsi merek, dan loyalitas merek berpengaruh signifikan terhadap purchase intention.