Vihara Buddha Theravada di Surabaya - Agung Wijaya T. (eDimensi Arsitektur Petra, 2013)
Vihara Buddha Theravada di Surabaya ini merupakan sebuah tempat ibadah bagi umat Buddha Theravada di Sruabaya. Proyek ini menyediakan tempat ibadah yang baik dan nyaman, sehingga umat Buddha dapat menjalankan ibadanya dengan khusuk dan nyaman. Selain itu, proyek ini juga dilengkapi dengan fasilitas meditasi yang terpadu, serta menyediakan tempat tinggal yang baik bagi para praktisi meditasi dan juga para biksu yang tinggal di vihara ini. Bangunan vihara ini diharapkan akan menjadi salah satu icon agama Buddha Theravada di Surabaya, yang selain dapat mewakili semangat dan pertumbuhan umat Buddha Theravada di Surabaya, juga dapat menjadi pemersatu dari umat Buddha di seluruh Surabaya.