Sarana Pelatihan Beladiri Campuran di Surabaya - Adrian Sohanjaya (eDimensi Arsitektur Petra, 2016)
Sarana Pelatihan Beladiri Campuran ini merupakan sebuah sarana pelatihan beladiri yang menggabungkan 2 jenis beladiri yang ada di dunia, yaitu beladiri berdiri dan beladiri tanah. Kedua jenis beladiri ini digabungkan dengan tujuan agar pengguna dapat menjadi seorang atlit beladiri yang sempurna dan penuh. Didalam sarana ini, terdapat sarana utama yaitu tempat pelatihan 7 macam cabang beladiri, yang dilengkapi dengan sarana pendukung seperti Gimnasium untuk pelatihan fisik dasar, Arena Pertandingan sebagai ajang pertunjukan dan berbagai macam sarana pendukung sekunder lainnya seperti sauna, cafeteria, dan galeri. Ada 2 hal yang diperhatikan didalam perancangan ini. Yang pertama adalah bagaimana sistem penghawaan yang sesuai dan mampu mengatasi masalah iklim yang berada di lokasi perancangan, hal ini memuat tatanan massa bangunan yang sesuai dengan sekitar. Yang kedua adalah sistem teknologi yang seperti apa yang dianggap mampu untuk mengaktifkan sistem penghawaan yang ada. Pendalaman yang digunakan adalah pendalaman sains ventilasi, sehingga terciptanya ruangan pelatihan dengan kondisi yang sesuai dan nyaman bagi pengguna yang beraktivitas di dalamnya