Fasilitas Edukasi dan Wisata Pemanasan Global di Surabaya - Darwin Sasmito (eDimensi Arsitektur Petra, 2014)
ABSTRAK Fasilitas Edukasi dan Wisata Pemanasan Global di Surabaya ini merupakan fasilitas umum yang memberikan edukasi sekaligus berwisata mengenai salah satu permasalahan lingkungan yang melanda bumi saat ini yaitu pemanasan global. Dilihat dari fakta yang telah terjadi, dapat dilihat bahwa masih banyak masyarakat yang belum tahu dan peduli akan bahaya yang mengancam lingkungan ini. Oleh karena itu proyek yang terletak di jalan Kedung Cowek yang menggunakan pendekatan arsitektur hijau berusaha mengajarkan kepada masyarakat akan pentingnya menjaga lingkungan dengan baik. Pendalaman alur ruang dipilih untuk menampilkan suasana ruang dari suasana yang kurang nyaman apabila kita tidak menjaga lingkungan hingga suasana yang nyaman apabila kita menjaga lingkungan ini dengan baik.Kata Kunci: Edukasi, Wisata, Pemanasan Global