TERMINAL KARGO SIDOTOPO - Wiristo, Wiristo (eDimensi Arsitektur Petra, 2013)
Â Terminal Kargo Sidotopo merupakan sebuah stasiun kereta api yang dikhususkan sebagai stasiun pengangkut barang dengan menggunakan kereta api yang berlokasi di stasiun Sidotopo kota Surabaya. Terminal kargo ini dipergunakan sebagai tempat untuk membongkar dan memuat barang dari/ke luar kota sebagai wadah pendistribusian kargo barang yang ada di dalam kota. Konsep dari bangunan ini adalah terminal kargo yang mendayagunakan sistem modernisasi dengan menggunakan peralatan pengangkutan barang dan mesin-mesin yang sudah mengikuti zaman sehingga dapat mempermudah pengangkutan barang di dalam stasiun serta menghadirkan oase baru di daerah kampung Sidotopo sehingga menghadirkan kesan bahwa daerah Sidotopo yang hanya berupa perkampungan juga mengikuti zaman.