APLIKASI ONLINE KENAIKAN JABATAN PENDIDIK DAN TENAGA PENDIDIK DENGAN MODEL PROFILE MATCHING - Suhendra Suhendra; Bewida Gumano; Berliana Ikasari Simaremare (Jurnal Mantik Penusa)
Yayasan Perguruan Mardi Lestari merupakan sekolah yang mengutamakan kualitas guru yang mampu mengajari siswa-siswi agar berprestasi. Kendala yang di hadapi oleh sekolah adalah mempunyai guru yang tidak profesional dalam mengajar. Oleh karena itu sekolah mencari guru-guru yang profesional dalam mengajar dan mampunyai keahlian di bidangnya. Guru-guru honorer yang akan di tingkatkan jabatannya menjadi guru tetap, terkadang penilaiannya tidak objektif dan tidak adil. Sehingga banyak guru yang merasa kecewa karena penilaian yang tidak sesuai kemampuan. Maka dari itu penulis merancang Sitem Pendukung Keputusan yang dapat membantu penilaian kenaikan jabatan. Sistem Pendukung Keputusan ini menggunakan model Profile Matching dengan perhitungan GAP. Aplikasi ini dibuat menggunakan PHP Laravel dan Mysql. Hasil yang di tampilkan berupa ranking dan merupakan dasar penilain